Рус

"Здоровье мамы и ребенка"
Акция -15% напервичный прием гинеколога
+ консультация детского врача на выбор т.096 238 3 238

Томография: полезные советы

Если Вы хоть раз в жизни смотрели сериал «Доктор Хаус», то, наверняка помните, что одиозный и гениальный  врач-социопат  в списке необходимых для диагноза исследований практически всегда рекомендовал КТ. Что скрывается за этой аббревиатурой?

КТ-  это компьютерная томография. В переводе с греческого «томография» значит «изображение среза». Исследование представляет собой послойное исследование внутренних органов человека.  В ходе КТ врач получает детальное изображение обследуемых органов пациента. Компьютерная томография намного эффективнее, чем рентген-исследования, так КТ-снимок предоставит доктору в 1000 раз больше информации, чем снимок на обычном рентгене.  Благодаря этому врач может  диагностировать патологии во внутренних органах на самых ранних стадиях развития.

Когда назначают КТ?

Компьютерная томография необходима:

•          при диагностике болезней легких

•          при повреждениях опорно-двигательного аппарата

•          при травмах головы или регулярных головных болях

•          при свежих кровоизлияниях

•          при повреждениях сосудов

•          при диагностике инсультов

•          для выявления патологий придаточных пазух носа, орбит.

•          при диагностике заболеваний органов брюшной полости и почек

•          для выявления камней или инородных тел в любом органе человеческого тела.

Благодаря КТ можно вовремя обнаружить пороки развития,  опухоли, воспалительные изменения различных органов.

Как нужно готовиться к компьютерной томографии?

• желательно иметь при себе направление и данные рентген-исследований, УЗИ и МРТ, проводимых ранее.
  • за 12 часов до КТ употребляйте только легкую пищу. Последний прием должен быть не менее, чем за 6 часов до процедуры. Это важно, если обследоваться будут органы брюшной полости и малого таза.
  • при проведении КТ с контрастным усилением врач может назначить прием йодсодержащего контрастного вещества.

Противопоказания:

• беременность
  • непереносимость йодсодержащих препаратов ( используются для КТ с контрастом)
  • выраженная почечная недостаточность
  • масса тела от 150 кг и более
  • неадекватное поведение пациента (психические расстройства, алкогольное или наркотическое опьянение)
  • наличие гипсовых и/или металлических конструкций (имплантаты, болты, спицы) в области исследования

Вы должны знать, что:

КТ может усугубить имеющуюся у Вас клаустрофобию (боязнь замкнутых пространств). Врач может назначить Вам успокоительные препараты.

Неоспоримые плюсы компьютерной томографии:

•          абсолютная безопасность;

•          высокое качество и точность;

•          оперативность - результаты исследования выдаются пациенту в день исследования. Помимо    изображений на пленке и  протокола, возможно получить запись на диске, флеш-памяти или любом другом цифровом носителе;

Как говорил доктор  Хаус: «Знание всегда лучше неизвестности». Компьютерная томография —  современная методика диагностики, которая поможет Вашему врачу  отследить динамику болезни и назначить правильное лечение!

Где можно пройти компьютерную томографию в Запорожье?

Медицинский центр «Оксфорд Медикал Запорожье » открыл новый филиал в Космическом микрорайоне по адресу ул. Чумаченко 49/10. Здесь все желающие могут пройти обследование на современном спиральном 2-срезовом компьютерном томографе  американской компании General Electric .

Новый филиал медицинского центра « Оксфорд Медикал Запорожье» находится по адресу: г.Запорожье, Космический микрорайон, ул. Чумаченко 49/10, Центральная районная больница Коммунарского района (бывшая Медсанчасть « Коммунар»), 1-й этаж.

Запись по телефону:  (061)   233- 7 - 233

( Рейтинг: 4.57, голосов: 35 )

up